Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Умер народный артист Владимир Коренев, Ихтиандр в фильме Человек-амфибия советская фантастика 1961 г

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
23 Просмотры

Описание

Умер народный артист Владимир Коренев, Ихтиандр в фильме Человек-амфибия советская фантастика 1961 г. Народный артист России Владимир Коренев умер от COVID-19, сообщила его дочь Ирина Коренева. «Он скончался, болел коронавирусом, находился в красной зоне», — сказала она.
Народного артиста России Владимира Коренева похоронят в Москве на Введенском кладбище.
«Прощание с Владимиром Борисовичем Кореневым пройдет 5 января с 10 до 12 часов на основной сцене Электротеатра», — сообщили в пресс-службе. Похороны состоятся в этот же день в 14 часов на Введенском кладбище, сектор 1, добавили в театре.

Артисту было 80 лет. Наибольшую известность Коренев получил после фильма 1961 года «Человек-амфибия», в котором он сыграл Ихтиандра.
Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. В 1957 году он поступил в ГИТИС. На главную роль в фильме, принесшем ему известность, Коренева отобрали, когда он учился на последнем курсе.
Всего Коренев снялся более чем в 50 фильмах. Среди его работ — роли в фильмах «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Рудин», «Криминальный талант», «Дети Арбата». Последнюю роль на экране он сыграл в 2015 году, в фильме «Орлова и Александров».
С 1960-х годов Коренев служил в Электротеатре Станиславский (Московском драматическом театре имени К.С.Станиславского). Более десяти лет он заведовал кафедрой актерского мастерства на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.
https://youtu.be/uMwgk4bZDWU

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS