Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Преступник оставляет след - Военный детектив Польша 1967

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Детективы
85 Просмотры

Описание

Действие картины разворачивается в январе 1945 года в одном из только освобожденных от немцев польских городов. Здание гестапо захвачено партизанами еще до прихода советских войск. С ними находится "Магистр" - член подпольного штаба, будущий прокурор города. Его целью является изъятие из сейфа картотеки осведомителей и тайных агентов гестапо для их разоблачения и предания суду. Однако, "Магистр" найден убитым, а картотека исчезает. Поиски преступника и картотеки возглавляет поручик "Лотар" – командир партизанской группы, занявшей здание гестапо.

Картина снята так, что каждый кадр, каждая деталь, каждая фраза несут определенную (и очень важную для понимания всего хода событий) смысловую нагрузку. Чтобы облегчить зрителям задачу разобраться в хитросплетениях созданной им интриги, режиссер прибегает к ретроспекциям.

Фильм "Преступник оставляет след" стал одной из последних работ выдающегося актера, кумира послевоенных поколений, Збигнева Цибульского и навсегда остался связан с его именем.
Цибульский не успел завершить съемки эпизодов со своим участием до конца и режиссеру пришлось внести незапланированные изменения в сценарий. Кроме того, в то время в Польше еще не было аппаратуры для чистой синхронной записи звука, поэтому актеры уже после съемок озвучивали свои роли в тон-ателье. Роль Цибульского в фильме озвучил Тадеуш Ломницкий.

#детектив#военный#криминал#приключения


Режиссер: Александр Сцибор-Рыльский / Aleksander Scibor-Rylski

В ролях: Тадеуш Шмидт, Збигнев Цибульский, Ива Млодницка, Кристина Миколаевска, Барбара Стеслович, Тадеуш Калиновский, Владислав Ковальский, Ежи Качмарек, Юзеф Нальберчак, Януш Хелмицкий, Анджей Красицкий, Мариан Опаня, Элиаш Куземский, Кшиштоф Литвин, Витольд Пыркош, Анджей Хрыдзевич, Павел Галя, Здислав Кужняр, Владислав Девойно, Ирено Нетто, Рышард Котыс, Тадеуш Ломницкий

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Вся нужная информация для сада и огорода
RSS