Добро пожаловать
Вход / Регистрация

НОСТАЛЬГИЯ – Любимые женщины – Василий Шукшин – БМГФИЛЬМ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
10 Просмотры

Описание

НОСТАЛЬГИЯ – Любимые женщины – Василий Шукшин – БМГФИЛЬМ
https://youtu.be/_hXOOXSCz8E
72bmg82@mail.ru

Василий Шукшин и его любимые женщины…

Василий Макарович Шукшин (25 июля 1929, село Сростки, Бийский район, Сибирский край — 2 октября 1974, станица Клетская, Волгоградская область) — советский кинорежиссёр, актёр, сценарист и писатель.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969). Лауреат Ленинской премии (1976 — посмертно), Государственной премии СССР (1971) и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1967). Член КПСС с 1955 года. Работал инструктором райкома партии.

Первая жена. Мария Ивановна Шумская
С односельчанкой Марией Шумской Василий Шукшин познакомился, когда ему было 15, а ей 14 лет. Сразу возникла взаимная симпатия. Она переехала из Березовки, что в десяти километрах от Сросток. Улыбчивая серьезная девушка. Она была сдержанной в отношениях, но это только еще больше привлекало. Никак нельзя было ожидать от такой девушки, что она горячо полюбит одного — и на всю жизнь!
Нельзя сказать, что Василий Макарович забыл о своей брошенной жене. Однажды во время съемок фильма «Печки-лавочки» Василий Шукшин и Анатолий Заболоцкий проезжали по Чуйскому тракту. Минуя поселок Майму, Шукшин вдруг тихо и задумчиво, с тайной печалью произнес: «Здесь живет моя любовь, моя первая жена. Это единственная женщина, перед которой я виноват». Конечно, он вспоминал Марию Шумскую.

Вторая жена. Виктория Анатольевна Софронова.
С журналисткой Викторией Софроновой Василий Шукшин, познакомился когда Шукшину было уже 35 лет, ей – 33. Поженились. Даже съездили на родину Шукшина. В это время Шукшин жил уже на два дома: с Федосеевой, и с Софроновой. Шукшин был в зените славы, имел квартиру, и жил в ней с Федосеевой. А Софронова в это время родила дочку – Катю. Когда у Шукшина что-то не заладилось с Федосеевой, она от него ушла. Тогда он пригласил жить в свою квартиру Софронову с маленькой дочкой. Но Шукшин пил, часто приходил домой поздно пьяным. И Софронова от него ушла. Фамилию не меняла. А вот дочка взяла фамилию отца. Окончила московский университет. Владеет в совершенстве немецким и шведским языками. Журналистка. Собкор Литературной газеты. Виктория Софронова – дочь известного писателя Анатолия Софронова, главного редактора журнала «Огонёк».

Третья жена. Лидия Николаевна Федосеева.
В 1955 году Шукшин уехал в Москву. Когда Шукшин учился во ВГИКе, Мария Ивановна ждала его дома, в селе, верила, что рано или поздно он вернется. Даже в 1957 году, когда в письме домой он написал, что встретил другую и хочет подать на развод, не поверила. Письмо это по ошибке попало в дом Шумских, и тесть даже ездил в Москву, выяснять отношения, но это не помогло. Развода Мария так и не дала. Василию Макаровичу пришлось «потерять» свой паспорт, чтобы получить возможность жениться на Лидии Федосеевой.

Была еще одна женщина у Василия Шукшина – Лидия Александрова, которая сыграла роль библиотекарши в фильме «Живет такой парень». Официально они не были зарегистрированы, но Шукшин и её возил в своё родное село, знакомил её с родителями. Но она отказалась мыть полы в доме родителей Василия, и была из дома изгнана. Деньгами её Василий не обеспечил, поэтому она добиралась до Москвы на попутках. Потом она уехала в Киев, где вышла замуж. Родила сына.

Смотрим так же:
НОСТАЛЬГИЯ – Горькие ягоды – Мария Пахоменко – БМГФИЛЬМ https://youtu.be/Hjw0UV4Y4nc
НОСТАЛЬГИЯ – Символ эпохи – Алла Пугачева – НЕФЕДОВфильм https://youtu.be/39pSrob72lg
НОСТАЛЬГИЯ – Майя Кристалинская – Александра Пахмутова – НЕФЕДОВфильм https://youtu.be/jXkI4vT_Ffk
НОСТАЛЬГИЯ – Я жду тебя – Екатерина Болдышева – БМГФИЛЬМ https://youtu.be/cfuZZdjDthM
НОСТАЛЬГИЯ – Поздравление с Новым годом – Леонид Брежнев – БМГФИЛЬМ https://youtu.be/JW0I7loO9_w
НОСТАЛЬГИЯ – Символ эпохи – София Ротару – НЕФЕДОВфильм https://youtu.be/Q4c34LhGhUQ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS