Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как монголы сражались с фашистами - Монголия помогла в ВОВ СССР больше, чем США - военные истории .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Военные
16 Просмотры

Описание

Нравится мои ролики? то у вас есть возможность поддержать автора! ролики выходят благодаря спонсорам рекламы и поддержки донатоми от подписчиков!
http://www.donationalerts.com/c/dima_80
-------------------------------------------------------------------------
на сбербанк 4276550037460444
---------------------------------------------------------------------------
Яндекс Номер кошелька 410012055050041
-----------------------------------------------------------------------------
пей-пал asadasa@yandex.ru
------------------------------------------------------------------------------
для игроков на ставках моя ссылка https://clck.ru/GHEny
--------------------------------------------------------------------------------------
подпишись в группу вк https://vk.com/public117505320
-------------------------------------------------------------------------------------------
подпишись на инстаграм https://www.instagram.com/kyxarim/
----------------------------------------------------------------------------------------------
по всем вопросам рекламы и Сотрудничество и тд пишите на почту asadasa.d@yandex.ru

источник https://clck.ru/GXmjU

Монголия была первой страной, которая вызвалась помочь Советскому Союзу в борьбе с гитлеровской Германией. Монгольские добровольцы воевали в составе Красной армии, а помощь Монголии товарами была сравнима по объему с ленд-лизом.Первые союзники

Первыми союзниками Советского Союза в борьбе с гитлеровской Германией стала не Великобритания, и не США. Первыми откликнулись с предложением помощи СССР Тувинская республика и Монголия.

Уже 22 июня 1941 года, в первый день войны, в Монголии прошло объединенное заседание Президиума Центрального Комитета Монгольской народно-революционной партии, Президиума Малого Государственного Хурала МНР и Совета министров МНР.

На нём было решено оказать всесильную помощь Советскому Союзу.

В части дипломатических соглашений это было связано с выполнением обязательств Протокола о взаимной помощи между МНР и СССР, принятом 12 марта 1936 года.

Решение, принятое на высшем уровне, было с энтузиазмом встречено монгольским народом. По стране прошла серия митингов и массовых демонстраций. Монголы признали Великую Отечественную войну как свою, и их вклад в общую Победу был бесценным.
Каждая пятая лошадь

Монгольские лошади, неприхотливые и выносливые, были незаменимы на фронтах войны. Такими ресурсами лошадей, кроме Монголии, обладали только Соединенные штаты, но, по-первых, транспортировка американских лошадей была связана с рядом трудностей, во-вторых, закупить их нужное количество у частных собственников в США было просто не по силам Советскому Союзу.

Таким образом, именно Монголия стала главным поставщиком лошадей для Красной армии.

Сегодня, говоря о войне, о лошадях вспоминают редко, однако именно они были главной тягловой силой Красной армии, без них были невозможны передислокации армий. До появления в Красной армии моторизированных частей и соединений, конница была единственным маневренным средством оперативного уровня.

Во второй половине войны квалерия осуществляла прорыв вглубь обороны противника, образовывала внешний фронт окружения. В случае, когда наступление шло по шоссейным дорогам приемлемого качества конница не могла поспеть за моторизированными соединениями, но во время рейдов по грунтовым дорогам и бездорожью кавалерия не отставала от мотопехоты.

Но был у конницы и недостаток: она была живой силой и несла потери.

За первый год войны Советский Союз потерял почти половину своего лошадиного поголовья. В июне 1941 года в распоряжении Красной армии было 17,5 миллионов лошадей, к сентябрю 1942 года их осталось 9 миллионов, и это включая молодняк, то есть лошадей, не способных в силу возраста к «службе».

Поставки лошадей из Монголии начались с самого начала войны, в марте 1942 года монголы начали системную «заготовку» лошадей для нужд фронта.

В итоге Советскому Союзу Монголией было поставлено 485 тысяч лошадей, 32 тысячи монгольских лошадей передали СССР в качестве подарков монгольские крестьяне-араты. Таким образом, примерно 500 тысяч «монголок» воевали на фронтах Великой Отечественной. Генерал Исса Плиев писал: «…неприхотливая монгольская лошадка рядом с советским танком дошла до Берлина».

По поздним подсчетам, каждая пятая лошадь в Красной армии была монгольской.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
#чтобыпомнили #великаяотечественнаявойна #военнаяистория

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS