Добро пожаловать
Вход / Регистрация

АРИНКА. ЦВЕТНОЙ Фильм 1939 года. Arinka. Старая советская комедия, СССР, смотреть онлайн бесплатно

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Драмы
57 Просмотры

Описание

АРИНКА. ЦВЕТНОЙ Фильм 1939 года. Arinka. Старая советская комедия, СССР, смотреть онлайн бесплатно
#Аринка #ФильмАринка #Аринка1939

Аринка вместе с отцом живёт на отдалённом участке железной дороги. Её отец, путевой обходчик, поехал в управление сдавать экзамен на дорожного мастера, но, переволновавшись, очень неудачно отвечал на задаваемые вопросы. Виновником своего неуспеха он посчитал молодого машиниста, сидевшего рядом с экзаменатором. Вернувшись домой, он с горечью сказал дочери, что их отправили на пенсию и надо переезжать в город. За время его отсутствия к Аринке с цветами пришёл влюблённый в неё машинист поезда, ежедневно проезжающего их участок. В этом молодом человеке Степан Степанович, к удивлению узнал своего вчерашнего «обидчика».

Аринка. Фильм 1939 года. Arinka.
Жанр: комедия, мелодрама
Год выпуска: 1939
Производство: Ленфильм
Продолжительность: 01:16:40
Режиссеры: Юрий Музыкант, Надежда Кошеверова
Автор сценария - Семён Полоцкий, Матвей Тевелёв
Оператор - Аполлинарий Дудко
Художник-постановщик - Александр Блэк
Композитор - Никита Богословский
Текст песен - Василий Лебедев-Кумач

Аринка (1939) - советская лирическая комедия, поставленная на киностудии «Ленфильм» режиссёрами Юрием Музыкантом и Надеждой Кошеверовой. Оптимистический рассказ о семье советских железнодорожников. Фильм стал одним из лидеров советского проката 1940 года (3 место - 22.9 милиона зрителей). «Песню Аринки» («Не пойму, почему всё переменилось...») (Никита Богословский - Василий Лебедев-Кумач) исполнила Зинаида Тарская.

В ролях:
Лариса Емельянцева — Аринка (Арина Степановна Архипова)
Николай Коновалов — заслуж. артист республики — Степан Степанович Архипов — отец Аринки
Александр Кулаков — Василий Иванович Сергеев — машинист
Павел Суханов — Костя — помощник машиниста
Валентин Киселёв — заслуж. артист республики — зам. начальника дороги
Алексей Бонди — заслуж. артист республики — Алексей Михайлович — начальник станции
В титрах не указаны:
Мария Барабанова — секретарь зам. начальника дороги
Михаил Майоров — эпизод
Алексей Матов — приятель Степана Степановича
Герман Орлов — мастер
Сергей Филиппов — старый железнодорожник, приятель Степана Степановича
Владимир Фокин — приятель Степана Степановича
П. Москвин — приятель Степана Степановича

Рецензия:
Неподдающаяся девушка с адресом.
Первый фильм советской сказочницы Надежды Кошеверовой мало похож на сказку. В нём отображены суровые будни старого путевого обходчика и его дочери, маленьких людей, которые всю жизнь посвятили своему маленькому делу. Ничто не заставит их сменить привычный уклад - ни экзамены на повышение квалификации, ни приказ о сокращении, продиктованный чиновниками-самодурами, ни любовь. Непреклонная девица костьми ляжет, лишь бы отстоять своё право на тихую жизнь. И такая какая-то обречённость во всём этом сквозит, что…

Самое время вспомнить, что перед нами всё-таки комедия, а не производственная драма. Причём комедия удивительно лёгкая, я бы даже сказал, молодёжная. Таких почти не снимали до войны и совсем не снимали после, вплоть до хрущёвской «оттепели». Это потом уже случился бум на развесёлых ударниц труда: «Девчата», «Неподдающиейся», «Девушка без адреса», «Осторожно, бабушка» и другие.

«Аринка» тоже не отличается ни глубиной, ни широтой размаха. Простой конфликт, простые персонажи - машинисты да обходчики. Но не стоит забывать, что фильм сняли в 1939 году. Режиссёры 50-60х годов буквально растащили его на цитаты! Тут вам и девушка с характером (красивая и, главное, редкая актриса Емельянцева); и Дон Жуан советского разлива с приятелем-повесой, вечно бренькающим на гитаре; и отряд боевых стариков; и, конечно, карикатурные бюрократы, чьё сердце могут растопить лишь девичьи слёзы…

Да что там, копировали целыми сценами - например, проникновение на совещание чиновников под видом разносчицы чая (привет Рязанову!). А Сергей Филиппов? В 30 лет он уже играл маститого пенсионера, которых пришлось, потом переиграть не один десяток. И, конечно, несомненным плюсом является то, что снимала фильм женщина. Женское начало как нигде лучше ощущается в «Аринке», опередившей время - а, быть может, появившейся уж слишком поздно.

Arinka (1939)
Director - Yuriy Muzykant, Nadezhda Kosheverova
Writer - Semyon Polotsky, Matvey Tevelyov
Cinematography - Apollinariy Dudko
Art Director - Aleksandr Blek
Music - Nikita Bogoslovskiy
Songs - Vasiliy Lebedev-Kumach
Cast - Larisa Yemelyantseva, Nikolay Konovalov, Aleksandr Kulakov, Pavel Sukhanov, Valentin Kiselyov, Aleksey Bondi, Aleksey Matov, Georgiy Orlov, P. Moskvin, Vladimir Fokin, Sergey Filippov, Mariya Barabanova
Production Co - Lenfilm

Arinka (1939) - is the Soviet Romantic Comedy directed by Yuriy Muzykant and Nadezhda Kosheverova. Optimistic story about a family of Soviet railway workers.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS