Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Побег из Гулага»немецкий офицер осужден на 25 лет

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Военные
8 Просмотры

Описание

Нам никогда не узнать, сколько человек стали жертвами строительства коммунизма за период между Октябрьской революцией 1917 года и смертью Сталина в марте 1953 года. Одни историки говорят, что погибших было 20 миллионов, другие, что 50.
Миллионы работали в качестве рабов в лагерях ГУЛАГа, системах шахт, заводов и строек, лежавших в основе великого советского индустриального рывка.
Значительно больше людей погибло в сталинском ГУЛаге, чем при Гитлере, и фильм проливает свет на эту страшную эпоху в новейшей истории России.
Документальный фильм "ГУЛаг" - это путешествие от Канала имени Москвы до пустынь Средней Азии и снежной Арктики.Лагерные комплексы ГУЛАГа, которые подчинялись только Москве, были разбросаны по всему СССР. К середине 1940-х годах их насчитывалось несколько сотен. 18 млн. человек прошли через советские лагеря и колонии в период с 1929 по 1953 г.; вместе с военнопленными, «спецпоселенцев», ссыльными вырисовывается страшная картина - 28,7 миллиона человек прошли «очистку» в ГУЛАГе. С 1934 по 1953 год было проведено до 800 тысяч политических казней

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS