Лучшие документальные фильмы
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Фильм «ФЛИНТСТОУНЫ»: связь с мультсериалом и реальным миром

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Динозавры
2 Просмотры

Описание

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/c/СтарыйВидак
Группа ВК: https://vk.com/gutenberglumier

На первый взгляд, фильм "Флинтстоуны" 1994 года – это тот еще бред. И не только потому что в каменном веке динозавров уже не было.. Странность в том, что нам показывают общество, которое очень похоже на наше. Тут есть СМИ, телевизоры, бытовые приборы, автомобили, все элементы цивилизации. Но так как еще людям не доступно электричество, да что там, еще не произошло промышленная революция, да что там революция, законы механики Ньютона еще не открыты. Все эти предметы быта, которые нам знакомы, поданы с точки зрения каменного века. Но ведь такие изобретения еще не только не могли появиться, но даже их идея не могла зародиться в головах людей без тех научных открытий, которые совершали гораздо позже. (что за подлая хрень) Такие мысли могут родиться в голове человека, который впервые посмотрел фильм «Флинтстоуны». Но люди более разумные сразу же смекнут в чем дело. Это же сатира на современное общество, вот и все. Только местом действия стал каменный век.
Поэтому, тут есть, к примеру общепит «Рокдональдс» (понятно к чему отсылка), заправка «Шеврок», намекающая на реальную сеть автозаправок «Шеврон», а в кинотеатр анонсируют премьеру «Звездных войн». И друзья, это очень классно. Меня и в детстве забавляло, и сейчас забавляет, как создатели «Флинтстоунов» изобразили все блага цивилизации в стиле каменного века. В качестве водопровода тут какой-то свин. Душ льется из хобота мамонта. Машины заводятся голыми ногами (обувь еще не изобрели, кстати, хотя все остальные элементы гардероба тут есть, включая женские украшения). В качестве домашних питомцев тут какие-то динозавры и саблезубые коты. Пишут на глиняных табличках зубилом. А на планерках в корпорации обсуждают конвейерное производство, вот в таком виде. Сценаристы фильма нехило проявили фантазию. Стоп. Я сказал фильма? Соррян, оговорился. Конечно же, в начале был мультсериал. Великолепный мульт на 6 сезонов и 166 серий, который полюбился уже не одному поколению зрителей. В нем главные герои – семейка Флинтстоунов и их друзья-соседи Рабблы попадают в множество приключений.
И приятно, что фильм содержит немало отсылок к оригинальному мульту. Это, во-первых, начало и концовка, которые покадрово повторяют сцены из мультсериала.
Персонажи тоже. Фред и Уилма Флинстоун, их дочка Пебблс, домашний пес Дино.. Семейка Рабблов в лице Барни, Бетти и малыша Бам-бама тоже в сборе. Начальник Флинстоуна мистер Слейт тоже тут есть. И сварливая теща. Хотя в мультике она была совсем другая.
А помнте вот эту фразу… - казалось бы, просто чувак оговорился, но и это отсылка. Ведь первое название мультсериала было Флэгстоуны.
Песня, которая играет в машине Фреда по радио также звучала в мультсериале.
В фильме есть камео актеров, которые принимали участие в озвучке мультяшных Флинстоунов. Вот эта женщина, например, никто иная, как Джин Вандер Пайл, ее голосом говорит Уилма Флинстоун в мультфильме. А диктоптицу озвучил Харви Корман, что в мультяшках озвучивал Великого Газу.
Перекочевало из мультфильма и увлечение главного героя боулингом. Эту сцену утвердили именно потому, что невозможно представить Фреда Флинстоуна без этого хобби.
Вот тут птица говорит… Это также отсылка к мультсериалу, где бедные животные, которых нещадно эксплаутируют как инструменты быта, разрывают четвертую стену и говорят эту фразу зрителям.
Так что, кино делали с большой оглядкой на мультсериал.
Как вообще Голливуд докатился до экранизации «Флинстоунов»? Точно можно сказать, что проект этот был мучительным. Производство растянулось лет так на десять. За все это время над фильмом успели поработать два продюсера, два режиссера, четырнадцать сценаристов, восемнадцать спецов по шуткам для ТВ. За проект взялись серьезно когда он попал в поле зрения Стивена Спилберга. Его идея заинтересовала. Вспоминают, что параллельно он занимался съемками «Списка Шиндлера». Параллельно он успевал следить за производством Флинтстоунов. Принимал чуть ли не все решения, утверждал сценарии, актеров, эскизы декораций и дизайн. Спилберг, просто рожденный для профессии кинопродюсера, внимательно следил за всем. Коллеги в то время поражались как он умудрялся так быстро переключаться от фильма про Холокост и Освенцим в комедийный мир динозавров. Так как Спилберг большое внимание уделял подбору съемочной команды, ребята тут собрались топовые.
Режиссер Брайан Левант выбран не случайно. Этот чувак – огромный фанат Флинтстоунов и может быть самый большой коллекционер мерча по этой вселенной. Брайан привлек к работе команду крутых телесценаристов, что должны были сделать увлекательный и смешной сюжет.
Но зрители, конечно, этих деталей не знают, они видят только актеров. И они тут ну очень звездные.
Джон Гудман в главной роли – это личный выбор Спилберга. И интересно, что вообще фильма бы не было, если бы Гудман отказался. Спилберг купил права на экранизацию только, когда узнал, что Джон будет играть. Лучше выбора и не сделать.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS